Жизнь 2016


"Приключения" наши начались в первый же день переезда и до сих пор не думают заканчиваться. Не знаю, почему, но как только мы начали свой самостоятельный путь, на нас обрушиваются какие-то форс-мажоры, до этого нам неведанные. Наверное, это для того, чтобы закалить характер и сделать нас сильнее. В любом случае, ни на секунду мы не жалели, что выбрали такую жизнь.

Наш переезд из Минска в "бытовку"(как мы называем наше временное жилье) случился внепланово. Надо было срочно освободить квартиру для новых квартирантов, и 1 июня 2016г случилось "великое переселение народов": наши друзья заселялись к нам, а мы, наоборот, выселялись.

В Сельце нас ждал домик площадью 10м2 со свежеуложенным полом, посреди которого стоял холодильник, и больше ничего в комнате не было. Все вещи лежали на улице под винилом.




  • Постелив матрасы на пол и поставив детскую кроватку для Маргаритки, уставшие, мы бы сразу заснули. Но нет! Выспаться нам не удалось: всю ночь нам не давали покоя комары. Они спокойно проникали в дом через щели между стенами и крышей. Поочередно, сколько было сил, мы их хлопали, но все равно наутро на лице дочери насчитали 17 комариных укусов.



    На второй день после шашлыков с соседями в честь нашего новоселья, у меня воспалился аппендицит. Всю ночь болел живот, утром вызвали скорую. До сих пор помню, как прекрасно было на улице часов в пол пятого: очень "мягкое" приятное солнце, волшебная красота вокруг, тишина, только птицы щебечут, и мы теперь живем в своем доме, из которого в любой момент можно выйти на улицу. И природа вокруг- это тоже часть нашего дома, того места, где мы живем. А двухкомнатную квартиру мы поменяли не на бытовку в 10м2, а на 24 сотки нашего участка и мир за его пределами.
    Я была счастлива, любуясь красотой вокруг.

    Скорая приехала довольно быстро- через пол часа. До того дня мне не делали операции с наркозом, поэтому я все отказывалась верить, что у меня аппендицит. В больницу ехать отказалась. Но муж настоял, и через пару часов отвез меня в больницу самостоятельно. Как выяснилось потом, аппендицит чуть не разорвался.
    Все прошло удачно. Насколько мне известно, посторонних предметов во мне забыто не было. Логойская больница мне очень понравилась. По счастливой случайности меня положили в ВИП палату на две койки с отдельным сан узлом, и это было прекрасно. Соседкой по палате оказалась женщина- сотрудник этой же больницы. Она была доброй, простой, всегда находила, что сказать и обладала невероятным чувством юмора. Родом из деревни. В жизни ее постигло невероятное горе- умер ребенок, однако она сохраняла такой задор, который я не наблюдаю ни в себе, ни в ком, из своих знакомых. И я заметила, что в больнице было много подобных людей. И персонал гораздо человечнее, чем в Минске. Я начала по-другому относиться к провинции и, возвращаясь домой, проезжала Логойск уже совсем с другим чувством: мне все нравилось и казалось красивым, теперь холмистый ландшафт города напоминал Крым,и я чувствовала себя, как на курорте.




    Дома меня ждал домик уже с отделкой: муж к моему приезду оббил стены и пол щитами из ДВП, которые так любезно предоставил нам бесплатно дядя Вадима- Толя. Зажили мы в свое удовольствие, но недолго. Дней через 5 квартирантка сообщила нам пренеприятное известие- нашу однушку затопили соседи.



    Это было просто ужасно: пришлось заменить все натяжные потолки, перекрашивать стены, вместо ковра была сплошная лужа.

    Трудности стали верными нашими спутниками. Даже поход "в туалет" превращался в целую прогулку, ведь своего "места раздумий" пока не было. Зато это был прекрасный шанс еще раз полюбоваться красотами местности



    Самой, наверное, обременительной необходимостью было мытье посуды. Она накапливалась, по привычке, в огромном количестве, а мыть ее было не так удобно, как в квартире.



    Но, нисмотря ни на что, мы кайфовали от новой жизни. Для нас она была долгожданной и непривычной. Прямо напротив нашего домика на полянке было место зарождения радуг. Они были очень четкие, красочные, иногда даже двойные. Никогда раньше не видела так близко радуги.



    Вид на участок в середине лета



    Радостным событием для нас стало появление туалета



    Теперь можно было не беспокоиться о вертолетах, которые всегда летали над нами очень низко и в самый неподходящий момент.
    А вот наше чудо: прилетело на метле.



    В этом году решили отдаться обустройству комфорта для себя, оставляя глобальное строительство на следующий год.



    У нас появились качели. Первое время Маргарита даже спала на них, так они ей нравились

    Внутри наш домик сделали уютным и красивым. Теперь там есть все необходимое: кровать для нас и Маруськи, обеденный стол, он же рабочий, шкаф для одежды, холодильник, электрочайник, плитка, мультиварка, микроволновка, пылесос и даже вентилятор. А так же много места для хранения



    Все время проходило в заботах и делах. Помню, постоянно решали какие-то проблемы, лишь изредка осознавая, что теперь это и есть наша жизнь. И она прекрасна



    Когда появилось место для отдыха, стали звать в гости друзей и родственников. Я старалась подчеркнуть красоту вокруг соответствующей подачей


    В основном, общались с соседом Русланом. Он стал нашим помошником и другом. По мере необходимости ходили к нему стираться и мыться, а так же в баню и на шашлыки.


    Маргаритка "отрывалась по полной", перед ней тоже открылся новый мир деревенской жизни


    Результатом этого сезона стала наша "бытовка", место для отдыха с качелями, туалет, каркас мастерских и формирование грядок.


    С чувством приятной усталости заканчивали сезон.


    Помимо своих дел, мы еще взялись за ландшафтный дизайн для моего брата. Кроме песка, у него на участке ничего не было. Живя в Ромином доме какое-то время, пока он со всем своим семейством отдыхал за границей, мы сделали земельные работы, посеяли газон и посадили растения, которых оказалось в районе 160 штук. На все ушло недели две.



    Дизайн строится на контрасте цветов и форм растений. Основой ландшафта являются яркие, круглогодично декоративные, благодаря своей листве, барбарисы и хвойники (жми на ГП для увеличения)


    По возвращению, хозяев ждал еще один сюрприз: с предварительного согласия, за 4 дня было модернизировано пианино.


    Теперь оно куда лучше вписывается в интерьер дома:


  • Всем очень понравился результат, и даже появилось пару заказов, но мы не решились еще раз за такое браться, очень уж кропотливая эта работа.


    Т.к. квартиру свою мы сдаем, на зимлий сезон нам пришлось искать себе пристанище. Три месяца жили у моих родителей. Новый год отмечали в кругу семьи.









    Другие темы:


  • История нашей семьи
  • Планирование
  • 2013-2015гг
  • 2017г
  • 2018г